Правильная мебель для ресторана: советы по подбору

16.11.2016  »  Автор:   »  Дизайн интерьера  »  нет комм.

Открытию кофейни, пиццерии, ресторана предшествует кропотливая подготовительная работа. Поиск подходящего места, оформление интерьера, составление сбалансированного меню, принятие на работу квалифицированных работников – эти и другие задачи предстоит решать владельцу заведения общественного питания на этапе открытия. Мебель для ресторана – первое, что видит посетитель заведения. Поэтому она должна отвечать ряду требований.

Пожалуй, есть только одно правило, которого следует придерживаться. Чтобы создать комфортную для приёма пищи атмосферу, лучше отправляться за покупками в специализированные торговые точки. Не стоит покупать предназначенную для жилых помещений мебель в обычных магазинах, поскольку она не сможет справиться с повышенными нагрузками. Ежедневно кафе и рестораны посещают сотни людей, а значит, столы, стулья, кресла должны иметь соответствующий запас прочности.

Достоинства специализированной мебели

Подобные предметы интерьера имеют ряд существенных преимуществ. Среди них:

  1. Использование обивочных материалов повышенной прочности, что позволяет продлить срок службы изделий и надолго сохранить их привлекательный внешний вид.
  2. Достижение максимальной безопасности за счёт использования дополнительных крепёжных элементов.
  3. Покрытие изделий из дерева только высокопрочными лакокрасочными материалами, что позволяет надолго сохранить естественную красоту древесины.

Советы по выбору

Рекомендации большинства специалистов в области ресторанной мебели можно свести к трём основным пунктам:

  1. Подбор мебели и других предметов интерьера лучше оставить напоследок. Этому этапу должны предшествовать разработка общей концепции заведения, составление дизайн-проекта. При этом важно обратить внимание на соответствие использованных материалов стилистике и направлению ресторана.
  2. Не следует покупать мебель частями. Лучше заранее отложить деньги, чтобы приобрести всё необходимое до официального открытия.
  3. При выборе столов и стульев для залов не стоит забывать про обслуживающий персонал. Они должны быть удобны для посетителей, официантов, уборщиков.

Грамотный выбор мебели позволяет решить несколько задач сразу:

  • обеспечить привлекательный внешний вид ресторана;
  • сделать пребывание посетителей комфортным;
  • сэкономить деньги на зонировании.

Последнего можно добиться, разместив в ресторане аналогичную по дизайну мебель разного цвета.

Отправить