Особенности выбора современных мясных изделий

07.10.2015  »  Автор:   »  Статьи  »  нет комм.

Особенности выбора современных мясных изделийСовременное химическое производство достигло таких результатов, что способно производить синтетические полимеры с модифицированными физическими свойствами. То есть создавать вещества, цвет, вкус и запах которых будут подобны натуральным продуктам. Поэтому при выборе продуктов питания особенно важно определиться с производителем, который подобно мясокомбинату Павловская Слобода работает исключительно с натуральными компонентами и традиционными рецептами.

Изучите ассортимент

    Продукция современного мясокомбината, как правило, представлена следующими видами изделий:

  • ливерные и паштетные – имеют самые высокие требования к условиям хранения, поэтому в жаркое время года могут не производиться в связи с рисками порчи компонентов;
  • сардели и сосиски – высший сорт этой продукции обязательно содержит только натуральные компоненты и пряности;
  • вареная колбаса – может стоить дешевле сырого мяса только в том случае, если изготовлена из мяса птицы (что должно быть указано на этикетке);
  • ветчина – специальным образом обработанное мясо (она не может быть красного цвета без присутствия красителей);
  • копченые колбасы и окорока – имеют длительный срок хранения за счет специальной обработки.

В каждом виде насчитывается по нескольку десятков сортов. Такой ассортимент помогает существенно разнообразить меню – от банальной нарезки до различных салатов и солянок.

Кроме того, в фирменных магазинах мясокомбинатов часто продают разделанное мясо различных сортов – от свежины до замороженного при низких температурах. Для качественного питания, естественно, свежина предпочтительнее. Но ее необходимо готовить сразу после покупки. Если время не позволяет и желательно приобрести мясное филе впрок, то лучше брать охлажденное мясо. Глубокая заморозка избавляет продукт не только от возможных болезнетворных бактерий, но и от многих витаминов и микроэлементов. Поэтому приобретение такого мяса имеет смысл только в качестве резерва.

Выбирайте. Готовьте. Приятного аппетита!

Отправить