Как изготовить подсвечник из винных пробок

30.05.2018  »  Автор:   »  Дизайн интерьера  »  нет комм.

Свечки в доме мы не всегда держим в доме для прямого использования. Например, когда выключили свет или для того чтобы было чем осветить романтический ужин. Свечи можно использовать для декора, чтобы в вашей гостиной или в спальной комнате было красиво и уютно. А подсвечник из винных пробок — недорогой, но в то же время изысканный вариант, который всегда можно разместить в центре стола, на любой полочке мебельного гарнитура (весьма неплохо смотрится свеча с пробковой подставкой на книжной полке).

Итак, что нам нужно? Крупный красивый стаканчик. Не старый! Вовнутрь помещаем ни разу не использованную свечу. Также смотрите чтобы её цвет идеально гармонировал со сложившимся интерьером. Далее берём имеющееся у вас в доме количество пробок из-под винных бутылок или от шампанского. Располагаем их вертикально и впритык друг к другу окружаем ими свечной стаканчик.

Чтобы конструкция не рассыпалась, обвяжите пробки крепкой нитью. Под дно образовавшегося подсвечника подложите плотный лист бумаги. С помощью простого карандаша обозначьте круг. Вытаскиваем бумагу и циркулем придаём кругу идеальную форму. Если данного чертёжного предмета не оказалось под рукой, подыщите дома нужную окружность. Например, чашки, тарелки, блюдца, ёмкости из-под продуктов. Когда круг очерчен, вырезаем его. Это будет шаблон, который необходим для того чтобы с его помощью вырезать такой круг из ламината.

Теперь обрезайте у подсвечника нить, чтобы была возможность временно разобрать его на части. Берём в руки термопистолет и фиксируем пробки по периметру. Когда они закончатся, ставим в центр стаканчик со свечой. Для того чтобы украсить самодельный подсвечник, понадобятся бантик с подвеской и декоративная тесьма, которые можно купить в любом магазине или отделе для рукоделия. К пробкам они прикрепляются клеем.

Однако после бурного застолья не всегда удаётся получить не деформированные пробки. Но это ещё не повод их выбрасывать. Сейчас расскажу способ, позволяющий придать пробкам изначальную идеальную форму.

Налейте в кастрюлю воду и включите огонь. Когда она закипит, высыпайте в ёмкость пробки. Через 20 минут вытаскивайте свой поделочный материал и радуйтесь результатам.

Но подобную процедуру рекомендуется совершать, чтобы пробки из-под вина или шампанского в процессе работы лучше шлифовались, не крошились и отлично резались.

Отправить