Искусство профессионального обмана

29.05.2017  »  Автор:   »  Статьи  »  нет комм.

Возможно ли обвести вокруг пальца правоохранительные органы, получить миллионы долларов, продать Эйфелеву башню и скрыться за океаном? Существуют люди, для которых это не составит большого труда. Например, Фердинанд Уолдо Демара, известный как «Великий самозванец» перевоплощался в огромное количество разных ролей в течение своей жизни, меняд профессии кардинально и быстро: от архитектора до хирурга, не пытаясь заработать себе состояние.

А история талантливого мошенника Франка Уильяма Абигнейла легла в основу фильма «Поймай меня, если сможешь».

Но в такой непростой работенке иногда необходима роль напарника. Так, например, музыкальный дуэт Milli Vanilli, получивший премию Grammy в 1990 году, был разоблачен в записи песен неизвестными людьми, а не участниками дуэта.

Не обошлось на этом попроще и без участия женщин. Так в 19 веке Мэри Бейкер притворялась принцессой Карабу с одного из острова в Индийском океане. Её знание незнакомого языке не заставляли в этом усомниться. Но чуть позже выяснилось, что «принцессой» была служанка, которая придумала несуществующий язык для развлечения хозяйских детей.

Но, надо сказать, каждое преступление было рано или поздно раскрыто, и лишь сейчас кажется доброй шуткой и нелепой оплошностью. Ведь все тайное рано или поздно становится явным.

Отправить